News

Berlin

Timo Scholz und Peter Bäuerlein belegen 2. Platz bei der Offenen Berliner Meisterschaft der Steher

11/01/2009 -

Auf der Zielgeraden wurden die amtierenden Europameister im entscheidenden Finallauf noch von dem Berliner Gespann Florian Fernow und Karsten Podlesch abgefangen, die damit die Offene Berliner Meisterschaft der Steher gewinnen konnten.

Sie setzten sich so punktgleich mit 34 Punkten gegen die Europameister der letzten beiden Jahre durch. Dritter wurde Mario Vonhof, der sich statt mit seinem Stammschrittmacher Dieter Durst, mit dem Bielefelder Gerd Gessler auf den Weg machte. Mit 31 Punkten konnte er sich gegen den Viertplatzierten Ronnie Freiesleben klar durchsetzen.

Der Wettbewerb, der am 10. Und 11. Januar 2009 im Berliner Velodrom stattgefunden hatte, erfreute sich großer Beliebtheit: mit zwölf Startern erreichte er eine fast so große Meldezahl wie die Deutschen Meisterschaften. Bundestrainer Rainer Podlesch zog eine zufriedenes Bilanz: «Es freut mich sehr, dass auch in diesem Jahr die Möglichkeit des winterlichen Leistungsvergleichs auf so breiter Basis genutzt wurde. Unter den Meldungenbefanden sich mit Scholz, Vonhof, Fernow, Hildebrandt, Passenheim und Freiesleben fünf Endlaufteilnehmer und der Sieger des kleinen Finales der Deutschen Meisterschaft 2008. Es freut mich aber auch, dass der Steher-Nachwuchs, der oftmals seine Startmöglichkeiten reklamiert, wieder stark vertreten war.»